爱绵阳

申请加入

扫一扫,访问微社区

[生活情感] 吹雪的电子烟戒烟日记贴【失败】

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请加入

x

以此帖来约束自己。
顺便记录不抽烟给自己带来的变化。

别看我只有26岁,但我的烟龄有10多年。
小学时候学会的抽烟,那时候别人教的,吃了电视剧《古惑仔》的亏。
所有人都在说吸烟不好。你们说的道理我都懂,但是真正戒起来很难。。
我戒的不多,也就几十次。
每次戒了一段时间,就奖励自己一包烟。真是自取其辱啊。

症状:
早晨起来嘴巴有异味
喉咙上老是有颗粒状的痰(慢性咽炎)。
看着很颓废。

面临的问题:
别人给你拿烟的时候到底接不接????

题外,之前我持续抽过电子烟一段时间,就毁在接别人的烟。

更新日记以在此帖回帖方式

评分

admin + 1 + 10 + 1 很给力!

2020年4月7日
起来直接拿起电子烟干了两口,因为之前一直是起床第一件事抽一支烟。
一直到晚9点,都用电子烟替代。
10点到外卖瞎逛,接了一支烟抽。
哎。。。没控制住。
2020年4月8日
晚上8点抽了一支烟,是我自己想抽的。
其他时间全部用电子烟替代,早上做了奇怪的梦。
之前用电子烟替代的第二天也做奇怪的梦,第三天也就好了。
大概是尼古丁摄取变低的常见现象。(我也不怎么清楚。)
今天一整天都很困。。没有精神。

另外,电子烟中也是含有有尼古丁的,但是远没有抽真烟来的大。
所以没有吸烟的朋友,不要以为那东西很酷就去吸。

一点也不好玩。
2020年4月9日
今天来客,买了一包烟,喝酒时候又开始抽了。
2020年4月10日
今天抽的是昨天买的烟,抽完了在开始抽电子烟。
2020年4月11日
下午的时候抽完了一包烟。
到晚上一直用电子烟替代
2020年4月12日
今天一天都没怎么抽,电子烟也没抽几口。
但是心里老是在想到底去不去买。
2020年4月13日
全天只抽了一支真香烟
其余都是电子烟替代。
电子烟其实也没抽几口。
之前烟弹顺口,3天就要换个弹。
这次的味道不好,4天了还没抽一半。
2020年4月14日
又买了一包。

总体戒烟失败。
结帖

注:电子烟戒烟效果是有。但是对于那种整天想着抽的人,好无用处,比如我。
戒烟需要一种强大的意志。很显然我意志力不够强大。

为期一周的控制抽真烟,我感觉像是过了一个月。
万事开头难,实在是难的一匹。
以后可能会把烟戒掉。
又或者继续为国奉献。

不抽烟精神就不好。

本次使用电子烟带来的变换:

早晨起来喉咙没有痰。
嘴里也没有异味。
不咳嗽了。

此方法有效,但意志不坚。